Возврат товара ненадлежащего качества
Российское законодательство гарантирует каждому гражданину защиту от покупки товаров ненадлежащего качества. Вернуть товар плохого качества можно, как по гарантии, так и в течении 100 дней с дня покупки по чеку.
В такой ситуации сотрудники магазина проводят экспертизу приобретенной вещи, которая позволяет установить причину и давность поломки. Стоит отметить, что если поломка произошла не по вине покупателя, а из-за заводского брака, то этот факт будет установлен в процессе проведения экспертизы.
Если на товар предоставляется гарантия производителя или магазина, то срок ее действия указывается в гарантийном талоне. При этом, низкокачественные товары без гарантии можно вернуть на общих условиях.
Возврат по гарантии
По гарантии товар можно вернуть в ситуации, если он имеет заводской брак или не по вине покупателя произошла поломка вещи в течении гарантийного срока.
В такой ситуации товар можно вернуть после экспертизы, проведенной сотрудниками магазина для установления причины поломки.
При возврате по гарантии возможно три варианта развития событий:
Советы по возврату
Покупателям всегда рекомендуется сохранять чеки в целостности после совершения дорогостоящих покупок. Наличие чека избавит покупателя от проблем в процессе возврата товара в ситуациях, когда при эксплуатации обнаруживается заводской дефект.
Правила возврата товара в Леруа Мерлен. Фото: nadezhin.ru
Даже, если покупатель точно уверен, что он доволен покупкой, это вовсе не значит, что он будет доволен эксплуатацией купленной вещи.
Не стоит выбрасывать также упаковку товара, гарантийные документы и вещи, входящие в стандартный комплект. Даже если из стандартной комплектации пропадет совсем бесполезная вещь, вернуть товар будет невозможно.
Дорогие вещи лучше покупать в магазинах сети «Леруа Мерлен» из своего города. Если возникнет необходимость возврата, то обращаться нужно именно в тот магазин, где совершалась покупка.
Проблем с возвратом товара не возникнет, если совершать покупки в данной сети магазинов через интернет, однако, в такой ситуации для возврата товара нужно будет отсканировать заявление и другие требуемые документы.
Большинство покупателей не сталкиваются с проблемами при попытках вернуть товар в сети магазинов «Леруа Ммерлен». При этом, покупатель имеет возможность вернуть, как товар с заводским браком, так и невостребованную вещь, которая стала причиной лишних затрат.
Вам отказали в возврате товара? Нарушены ваши права? Как написать исковое заявление в суд? Инструкция здесь.
Правила выбора закаточной машинки
На рынке можно встретить большое количество аппаратов для закатывания банок с консервацией. Однако очень сложно выбрать подходящую модель, которая проработает ни один сезон, среди всего предложенного ассортимента. В этом разделе подскажем, как сделать правильный выбор.
Автомат или механический инструмент
В первую очередь нужно определиться, какой именно механизм необходим. В этом случае все зависит от предпочтения хозяйки, которая будет заниматься консервированием. Например, автоматический аппарат гораздо удобнее, и он не требует прикладывания огромных усилий для закрывания банки. Достаточно просто крутить рукоятку и сверху придавливать крышку к горловине.
Закатывающая машинка автомат с двойной рукоятьюИсточник ozon.ru
Механическим инструментом управлять сложнее, однако он будет дешевле автоматического. При работе таким агрегатом нужно не только следить за придавливанием кромки крышки к горлышку банки, но и время от времени подкручивать ролик на ручке, чтобы сделать максимально надежное закупоривание.
Спешим обратить внимание, что при использовании механических (полуавтоматических) закатывающих машинок есть риск сильно прижать крышку к банке. Это может привести к трещине или стекло раскрошится и мелкие фрагменты попадут внутрь содержимого тары. Полуавтоматический прибор для закручивания банок на зимуИсточник mobile.220.lv
Полуавтоматический прибор для закручивания банок на зимуИсточник mobile.220.lv
Вид материала изготовления
Каждую модель изготавливают по-разному, соответственно и в основе ее будет присутствовать разный вид сырья. Обычно применяется прочный металл, но в производстве встречаются и керамические инструменты (они обойдутся дороже).
Что касается рукояток, то их отливают из прочного и легковесного пластика. Таким пользоваться в разы удобнее, так как он не утяжеляет руку. Бывает, что полностью всю машинку изготавливают из железа. Этот вариант будет долговечным, однако инструмент не застрахован от появления коррозии и ржавчины, которые могут повлиять на работоспособность аппарата.
Использование машинки с железным основанием для закручивания банокИсточник 9ban.ru
Плавность движения
Это тоже немаловажный фактор, на который следует обратить внимание. От этого зависит то, насколько будет уставать рука при закупоривании банок. Идеальный вариант — это такой, в котором все составляющие мягко проворачиваются, не заклинивают, не соскальзывают
Машинка не должна оставлять зазубрин и рваных краев. Ее работу можно проверить прямо в магазине перед покупкой
Идеальный вариант — это такой, в котором все составляющие мягко проворачиваются, не заклинивают, не соскальзывают. Машинка не должна оставлять зазубрин и рваных краев. Ее работу можно проверить прямо в магазине перед покупкой.
Бренд
Данное правило учитывается лишь в том случае, когда есть предпочтения по отношению к какому-то конкретному производителю. Вариант можно выбрать из импортных или отечественных. Особой популярностью пользуются «Москвичка», «Иваныч», «Полтава», «Виктория». Они имеют вполне приемлемую цену.
По способу подачи обжимного элемента
Ручная подача
Нажим обжимного элемента на край крышки регулируется вручную, обычно путем поворота ручки. Поворачивая ручку, мы вкручиваем ее по резьбе и, тем самым, прижимаем обжимной элемент. Преимущества такого подхода в том, что мы можем регулировать скорость, с которой подаем элемент. Например, если край крышки обжимается не очень ровно, можно несколько раз провести обжимной элемент по полному кругу, не увеличивая нажима. Второе преимущество, что мы сами определяем, когда остановиться, то есть можем вкручивать ручку ровно до такой степени, чтобы обжим был идеальным с нашей точки зрения. Второе преимущество превращается в недостаток, если Вы — не очень опытный закатывальщик. Если банку закатать недостаточно плотно, то возможна утечка или закисание. Если передавить, то можно просто расколоть банку.
Автоматическая подача
Подача обжимного элемента зависит от того, сколько оборотов он выполнил вокруг края крышки. То есть за каждый оборот он подается на некоторое расстояние. Если такая закатка хорошо отрегулирована, то пользоваться ею удобно. Не нужно ни о чем думать. Надеваете ее на крышку, делаете фиксированное число оборотов, все — готово дело. Но это так только когда она хорошо отрегулирована
. Нередко уже новая закатка отрегулирована неправильно. По мере использования прижимной элемент сдвигается, и машинка перестает закатывать. Самостоятельная регулировка возможна, но очень затруднительна. Даже не возьмусь процесс регулировки здесь описать.
Так что закатка с автоматической подачей может вообще не закатывать с самого начала. А если она закатывает, то через некоторое время (около 200 банок) она делать это перестает. Каждой регулировки хватает еще на 50 — 100 банок.
Увеличение покрытия товаров
По данным «Леруа Мерлен», 9 из 10 покупателей принимают решение на основе отзывов других пользователей, поэтому сеть целенаправленно работает над увеличением количества отзывов и широтой охвата товаров.
«Важно учитывать не только количество отзывов на сайте магазина в целом, необходимо, чтобы все категории товаров имели достаточно большое количество отзывов, – поясняет менеджер по работе с отзывами «Леруа Мерлен» Анастасия Козлова. – Нам важен показатель покрытия товаров отзывами, работа с которым требует особого подхода
Например, мы понимаем, что покупатель-женщина, скорее всего, сможет оставить отзыв об обоях, но вряд ли будет писать о том, как хорошо гвоздь вбивается в стену
Поэтому приходится применять различные мотивирующие механики в разных ситуациях».
Например, мы понимаем, что покупатель-женщина, скорее всего, сможет оставить отзыв об обоях, но вряд ли будет писать о том, как хорошо гвоздь вбивается в стену. Поэтому приходится применять различные мотивирующие механики в разных ситуациях».
Для увеличения покрытия товаров отзывами проводится анализ наличия отзывов по каждой товарной категории и позиции. Выбираются товары, не имеющие отзывов или имеющие недостаточное их количество. За помощью в работе с такими товарами обращаются к лояльным клиентам и призывают их оставить отзыв на конкретный товар.
В рамках программы лояльности развиваются проекты «Семьи Леруа Мерлен», «Новоселы», участники которых могут делиться своим опытом использования товаров, рассказами о строительстве и ремонте, давать свои оценки. За отзывы участникам программы начисляются баллы, которыми потом можно оплатить покупку. Такая механика тоже стимулирует рост покрытия по категориям. «Стараемся фильтровать реальные отзывы от фейковых: обязательно просим предоставить фотографию товара, выполнить определенные задания, доказывающие его приобретение и использования», – уточняет Анастасия Козлова.
В разработке находится новая программа лояльности сети, в рамках которой можно будет получать бонусы и баллы за отзывы о товарах и услугах.
Автоматический закаточный ключ
Один из самых популярных приспособлений для закатки стеклянной тары. Почему хозяйки выбирают именно этот прибор? Самое главное его достоинство – невысокая стоимость. Также стоит учесть, что использовать его легко и просто, приобретя определенные навыки можно укупоривать тару за несколько секунд.
Как работает такое приспособление? После надевания на тару крышки накладывается ключ и проворачивается ровно 12 раз. Делать это нужно в одном направлении, хотя и нет значения, в каком – можно крутить как за часовой стрелкой, так и против нее.
Первые шесть оборотов прижимной ролик сжимается вокруг ободка крышки, помогая ему плотно обхватить горлышко банки. Следующие шесть оборотов разжимают ролик, после чего можно снять ключ и приступить к укупорке следующей емкости.
Консервация кабачков без стерилизации
Консервированные кабачки — прекрасная альтернатива зимой огурцам, помидорам, грибам. Хрустящие кабачки подходят к мясным блюдам, разнообразят каши с картофелем и подойдут во время поста.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Петрушка — 4 ветки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
- Уксус — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление консервных кабачков без стерилизации:
- Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 1 см, залейте проточной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем воду слейте, она больше не пригодится
- На дно чистой банки положите петрушку, лавровый лист, перец и чеснок.
- Уложите плотно в банку кабачки, залейте горячей кипяченой водой и прикройте крышкой.
- Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, закипятите и влейте уксус.
- В банку вылейте рассол, закатайте крышкой и правильно остудите.
Автоматический закаточный ключ
Закаточные машинки с автоматическим механизмом, пожалуй, самые надежные и простые в использовании. Конструкция представляет собой уже привычную накладку, с той лишь разницей, что теперь здесь присутствуют два рычага, расположенные сверху диска. Принцип работы данного приспособления заключается в том, что от воздействия на рукоятки срабатывает автоматический механизм, расположенный внутри конструкции, обеспечивая тем самым плотный обжим крышки со всех сторон.
К явным преимуществам можно отнести и то, что время закатки существенно сокращается, и составляет несколько секунд для каждой банки. Однако за подобное удовольствие придется и раскошелиться. Автоматический закаточный ключ имеет довольно высокую стоимость.
Рассмотрев виды закаточных ключей, в попытке понять какое приспособление лучше, сделать однозначный вывод не получится. Выбирая подобное устройство необходимо исходить из собственных предпочтений, попробовав хоть раз произвести закатку каждым из предложенных ключей.
Однако при покупке выбранной модели, все же стоит обратить внимание на качество материала, из которого изготовлено то или иное приспособление. Рукоятки и верхняя ручка должны быть выполнены из цельного пластика. Рычаги должны быть по возможности стальными, но ни в коем случае не алюминиевыми
Механизм должен работать плавно, без сбоев. Если есть возможность, изделие лучше сразу же опробовать, перед тем как покупать
Рычаги должны быть по возможности стальными, но ни в коем случае не алюминиевыми. Механизм должен работать плавно, без сбоев. Если есть возможность, изделие лучше сразу же опробовать, перед тем как покупать.
Помимо закаточных ключей, чтобы сохранить заготовки в целости и сохранности, необходимо также приобрести соответствующие крышки.
Вакуумный насос для закатки – как им пользоваться?
Методика вакуумирования продуктов была разработана много лет назад на самарском предприятии Исток. Позже метод стал популярным в Европе и Китае. Однако до сих пор вакуумированный набор для хранения консервированных и свежих продуктов Вакс отечественного производства пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом. Причем его качество ничуть не хуже европейского и китайского аналога, а стоит он в разы дешевле.
Банки под крышками КВК
Система вакуумного хранения продуктов в последнее время набирает все большие обороты, оставляя позади традиционные ключи для закатки. Из чего же состоит этот уникальный набор? В его комплект входит ручной пластиковый насос и крышки КВК. Причем крышки модели КВК 82 идеально подходят для горлышка любой стандартной банки с винтовой резьбой объемом от 0,5 до 3 л. Для пятилитровой тары разработчики создали специальные крышки – КВК 100, а для небольших емкостей с маленьким горлышком – КВК 70. Использование вакуумных крышек Вакс позволяет многие месяцы сохранять в первозданном виде свежие, маринованные, квашенные, соленые, вареные, копченые, жареные и сушеные продукты.
Причем в отличие от привычных нам жестяных крышек для консервации, предназначенных для разового применения, вакуумный аналог многооборотный, и при аккуратном использовании прослужит вам долгие годы. Метод долгого хранения продуктов при использовании системы Вакс обеспечивается за счет создания того самого вакуума, то есть безвоздушного пространства с полным отсутствием бактерией. К сожалению, такого эффекта при обычной консервации достичь не удается, поэтому со временем продукты могут начать гнить и портиться. Пользоваться вакуумной системой просто. Достаточно надеть на горлышко стерилизованной банки с заготовкой крышку КВК и, вставив в отверстие клапана специальный насос, выкачать из него весь воздух.
На этот процесс уходит меньше минуты. После закатки крышка плотно прилегает к основанию горлышка, не открывается и не протекает. Можно убирать консервацию в погреб или холодильник. Прелесть данного метода также состоит в том, что вам не нужно стремиться быстрее съесть консервацию из помидоров или других овощей и фруктов после открытия, чтобы она не пропала, как это обычно бывает. В данном случае вы можете аккуратно открыть банку с помощью неострого предмета, чтобы не повредить крышку, съесть нужное вам количество заготовки, накрыть ее и обратно откачать весь воздух при помощи ручного насоса. Содержимое не испортится и еще будет долго храниться.
По типу прижимного элемента
Жесткий
. Прижимной элемент представляет из себя шайбу специальной формы. Он скользит по краю банки. Достоинством является надежность и лучшее качество обжима за счет разглаживания складок края крышки. Недостатки – довольно большое усилие, которое нужно прикладывать к ручке при закатывании, и неприятный скрежет при выполнении этой работы.
Подшипник
. Прижимной элемент представляет из себя подшипник. Он катится по краю банки. Достоинство – легко крутить, нет неприятных звуков. Недостатки – меньшая надежность и качество обжима. Нередко прямо на новой машинке стоит неисправный подшипник, который туго крутиться или вообще заклинил. При покупке обязательно покрутите подшипник пальцами, проверьте, чтобы он легко и беззвучно вращался.
Консервация без стерилизации — секреты и советы
- Овощи, фрукты и ягоды для консервирования должны быть свежими, спелыми, без признаков порчи: плесени, гнили, укусов насекомых.
- Берите плоды небольшого размера одинаковой формы и зрелости.
- Если овощи и фрукты нарезанные, кусочки должны быть одинакового размера, чтобы был насыщенный вкус и эстетичный вид.
- Знатоки консервации не советуют в одну банку закатывать разные сорта овощей и фруктов. Поскольку во время засолки в плодах происходят разные химические процессы. Если хотите сделать микс, заготавливайте не маринады, а икру, лечо, салаты.
- Перед приготовлением ингредиенты тщательно и аккуратно промойте горячей водой или обработайте паром, чтобы уничтожить микробы и разрушить пигменты, которые вызывают потемнение плодов. Затем их полностью высушите.
- Воду для консервирования используйте фильтрованную и без посторонних запахов.
- Обычный сахар можно заменять коричневым (тростниковым).
- Столовый уксус заменит яблочный или винный.
- Соль выбирайте крупного или среднего помола без добавок.
- В процессе консервирования можно добавлять в банки листья вишни, черной смородины, мяты и дуба; душистый, красный и черный перец, хрен, сельдерей, чеснок, веточки и соцветия укропа, цветы бархатцев, анис, кориандр, ваниль, тмин, гвоздику, корицу, лавровый лист. Специи и пряности придают пикантности, усиливают аромат, делают ярким и насыщенным цвет. А некоторые добавки обладают консервирующим действием. При этом не перебарщивайте с травами. От общей массы всех продуктов они не должны превышать 6 %.
Рейтинг ручных закаточных машинок для консервирования
Часто многих покупателей интересует возможность приобрести качественное устройство по доступной цене. При рассмотрении следующих моделей с ручным управлением упор будет сделан на низкую стоимость и состояние продукта.
Мещера-2
Мещера-2 — модель закаточной машины для хранения стандартных жестяных крышек
Давление необходимо регулировать вручную, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить баллон. Процесс нанесения прост: нужно сделать несколько оборотов, пока валик плотно не прижмется к крышке
Более подробную информацию о процессе можно найти в инструкции, прилагаемой к устройству.
Характерная черта | Имея в виду |
материал | электролитическая сталь и полипропилен |
рычаг | с одним двумя роликами |
Масса | 0,37 г |
Страна происхождения | Россия |
Плюсы:
- компактность;
- стальной, противоударный корпус;
- гарантия качества;
- большая продолжительность;
- надежность, безопасность.
Минусы:
- особых дефектов нет;
- иногда теряется после длительного использования.
Мотор-СИЧ МЗН-1С
Это высококачественное устройство, обеспечивающее полную герметичность за несколько оборотов. Ручка сделана из качественного пластика, который хорошо лежит в руке и не натирает ладонь. Процесс закрытия занимает минимум времени, что позволяет закрыть много банок. Корпус изготовлен из пищевой стали.
Средняя стоимость 900 руб.
закаточная машина Мотор-СИЧ МЗН-1С
Плюсы:
- эргономика;
- в производстве используются качественные материалы;
- обеспечивает полную пломбу;
- простота эксплуатации.
Минусы:
не обнаружен.
11 IRH-677
Оценка начинается с прибора IRH-677, который является настоящим помощником хозяйки в приготовлении еды на зиму. Сделано в Китае.
Станок ИРХ-677 выполняет качественную опрессовку банок с различными огурцами и пресервами. Изделие станет отличным дополнением кухонных принадлежностей любой хозяйки.
Закаточная машина изготовлена из высококачественного металла (нержавеющая сталь) и пластика. Длина модели 23,5 см, диаметр 8,8 см, вес 400 г.
Имеет ряд преимуществ:
- Банки с заготовками плотно закатать.
- Машину легко держать благодаря удобной ручке.
- Высококачественные материалы обеспечивают долговечность устройства.
- Изделие легко чистить и мыть после использования.
Обладая невысокой стоимостью, эта швейная машина заслужила большое количество положительных отзывов пользователей. Этот прибор прост в использовании, что делает его идеальным для новичков в консервировании, хорошо скручивает банки и прослужит долго.
Плюсы:
- Удобство использования.
- Удобный дизайн.
- Хорошая печать.
- Низкая цена.
Минусы:
При длительном использовании ручка расшатывается.
Закаточная машина IRH-677
Рейтинг лучших закаточных машинок
Москвичка-полуавтомат
Открывает рейтинг закаточная машинка Москвичка-полуавтомат типа «улитка». Очень приятная цена, разнообразный и яркий дизайн – если приобрести машинку экзотического оттенка, она никогда не потеряется даже в большом количестве овощей и закруток. Еще при покупке нужно следить за тем, чтобы зубец достаточно легко ходил по желобу, чтобы ничего не скрипело, не разваливалось.
Хозяюшка-полуавтомат
Кажется, у «Москвички» появился достойный конкурент из металла за меньшую цену. Принцип работы абсолютно тот же – всего 6-7 поворотов боковой ручки после щелчка – и закатка готова. Опять же, яркая верхняя ручка, но красного цвета. Прочная, хорошая конструкция, необходимо следить за тем, чтобы диаметр горлышка банки был 82 мм, впрочем, это стандарт.
Мотор-СИЧ МЗН-1С полуавтомат
Если кому-либо принципиально нужна именно винтовая машинка для закатки, то стоит посмотреть на «Мотор». Как уже упоминалось выше, винтовые образцы могут резать крышку, именно поэтому «Мотор» стоит в рейтинге ниже, чем «Москвичка» и «Хозяюшка», которые борются за первенство в категории полуавтомат. Впрочем, это добротно сделанная машинка, выполняющая свои функции за малое количество оборотов. Даже пластиковая ручка не будет стираться со временем. Впрочем, ее цена уже выше, чем у «улиток» с зубцом.
КРЕДМАШ МЗП 1-1 полуавтомат
Кроме шуток, в производстве используется высокопрочная углеродистая сталь, что уже само по себе является заявкой на победу. Пластик используется такой, который снижает нагрузку на руки при закрутке. Давить на машинку сильно тоже не нужно. Это роликовый образец, поэтому банки доведется проверять на целостность крышек. Останавливается по окончании процесса самостоятельно. Минус – цена выше конкурентов.
«Москвичка-щелчок» автомат
Закаточная машинка для консервирования просто-таки эксплуатирует этот характерный звук как свидетельство того факта, что укупорка происходит успешно. Металл и усиленный пластик, средняя цена и яркий дизайн. Минусы – устройство подвержено коррозии и его лучше пореже мочить. Не нужно тратить время на обратную откатку, как у «улитки», вместо этого просто производится съем устройства с крышки.
Какую бы машинку закаточную не выбрал пользователь, необходимо соблюдать все правила закрутки и проводить проверку крышек и банок по итогам. Даже самые надежные механизмы могут выдать брак.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится1
Качество закаточных крышек можно определить, по следующим признакам:
- во-первых, это материал изготовления. Качественные крышки должно быть выполнены из пищевого алюминия. Жестяные крышки тоже применяются в консервации, но используются в основном для закатки варенья. Верхний слой любой крышки должен содержать кислотоупорный лак;
- во-вторых, резиновый уплотнитель, находящийся с внутренней стороны крышки, должен быть отличного качества: упругий и эластичный, и ни в коем случае не должен рассыпаться.
В заключении, следует отметить, что какие бы инструменты и компоненты не были выбраны, качество заготовляемой продукции в большей степени зависит от опыта и мастерства хозяйки. Тестируя все возможные варианты, методом проб и ошибок, наилучший результат не заставит себя долго ждать, и тогда соленья и варенья, отлично сохранившиеся благодаря надежной герметизации, будут радовать своим видом и приносить пользу.