Какой лучше выбрать погружной блендер: комплексная оценка важных параметров

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Классификационные параметры

Избегайте брать маломощный погружной блендер. Просто морока: соберетесь готовить паштет, месиво станет липнуть к ножам, забьет ходы-выходы. Станете счищать, испачкает ложку, вилку. Агрегат полон паштета и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта маловато. Если брать Бамикс, фирма забыла выпустить традиционный венчик. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, пара-тройка ограничителей в виде зубцов периметром круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. Дешевый непременно заставит нервничать. Здесь придется голову поломать, какой погружной блендер лучше купить: домашних порадовать, себя не загнать трудами кулинарными насмерть.

Погружной блендер

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Виды блендеров (+ отличия бюджетных от профессиональных)

Погружные. Представляет собой рукоятку (или «ногу») внутри которой расположен мотор, на корпусе рукоятки – кнопки включения и выбора режимов (если их несколько). А внизу – «юбка»-брызговик, не позволяющая измельчённым ингредиентам разлетаться по сторонам. А заодно препятствующая касанию измельчающих насадок дна ёмкости, в которой производится блендирование.

Стационарные (настольные). Солидный агрегат на станине, в котором режущие насадки встроены в разъёмную со станиной чашу. Могут иметь 2 или 4 ножа, направленных режущими кромками вверх и вниз. Как правило, имеют не одну скорость вращения измельчителей.

Комбинированные. Составные блендеры, собираемые из двух или трёх частей: рукоятка со съёмными или несъёмными насадками-ножами и ёмкость, в которую эта рукоятка может вставляться. Бюджетные и профессиональные модели

Бюджетные модели от профессиональных отличаются:

  1. скоростью вращения насадок – у профи-моделей она выше;
  2. количеством ножей-измельчителей – их больше (до шести и даже восьми) у профессиональных;
  3. индикацией работы: у профессиональных имеется дисплей с рабочими режимами или как минимум светодиодная индикация;
  4. мощностью – профессиональная модель не может быть мощностью ниже 800 (1 200 ватт в пиковом режиме);
  5. количеством скоростей. Чем больше скоростей у блендера, тем выше его мощность.

Лучшие производители

Хорошую технику производят лучшие мировые производители. Популярность их моделей объясняется высоким качеством сборки, эргономичностью, стильным дизайном и широким функционалом. Назовем некоторые из них:

  1. Moulinex. Французская компания, один из мировых лидеров в производстве бытовой техники В 1980 году выпустила в продажу первые в мире микроволновые печи. Стремится постоянно повышать качество продукции. Использует новейшие технологии. Цель компании – исполнить желания покупателей и предугадать их. Продукция компании отличается изысканным дизайном, богатой цветовой гаммой, эргономичностью, компактностью.
  2. Oursson. Швейцарский бренд. Компания специализируется в производстве кухонной и бытовой техники, посуды и приспособлений. Ее цель – улучшение бытовых условий и комфорта потребителей. Изделия Oursson отличаются современным европейским дизайном, наиболее полно соответствующим интерьеру кухни.
  3. Supra. Японская компания. Славится своими магнитофонами, плейерами, телевизорами, бытовой электроникой. Ставит перед собой простые и ясные цели – производить только качественные вещи.
  4. Philips. Голландский бренд. Один из крупнейших мировых производителей высококачественной электроник и бытовой техники различного назначения.
  5. Bosch. Германский производитель высококачественной бытовой техники. Ее продукция пользуется заслуженной популярностью и спросом во всем мире. Девизом компании с момента ее основания является уверенность в том, что лучше потерять деньги, чем доверие покупателя. Продукция Bosch в дополнительной рекламе не нуждается.
  6. Polaris. Российская компания. Правообладатель бренда – международный холдинг Texton Corporation LLC. Концепция – лидерство в своей области. Заводы в Китае, Италии, Израиле.
  7. Braun. Германская компания. Один из мировых лидеров в производстве бытовой техники. Ее сетчатые электробритвы – лучшие в мире. Последние годы увеличивает выпуск новых товаров, неизменно высокого качества.
  8. ESGE. Швейцарская компания, выпускающая погружные блендеры марки Bamix c 1954 года. Фактически – родоначальница этого вида кухонного оборудования. Ее продукция отличается высочайшим качеством изготовления и сборки. Аппараты Bamix отличаются почти 100% КПД. Поэтому при небольшой мощности, выполняют операции по измельчению твердых продуктов без поломок и остановок. Срок их службы исчисляется десятилетиями.

Резюме по выбору блендера

Как мы выяснили, у блендера есть не так много параметров, которые нужно учитывать при выборе. К ним относятся:

  • тип блендера;
  • мощность;
  • длина шнура;
  • количество насадок;
  • материал корпуса и инструментов;
  • уровень шума при работе.

Сначала определитесь с тем, как вы собираетесь использовать блендер, сколько у вас места на кухне и какую суммы вы готовы выделить на покупку — это поможет вам ответить на вопрос, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный. Далее определите подходящие модели используя приведённые в статье ключевые критерии выбора.

Во всех своих статьях я говорю о важности изучать отзывы о понравившихся моделях устройств. И блендеры тому не исключение. У каждого производителя встречаются изделия разной степени удачности — информацию об этом можно узнать из отзывов

Не поленитесь потратить на это время при выборе блендера

У каждого производителя встречаются изделия разной степени удачности — информацию об этом можно узнать из отзывов. Не поленитесь потратить на это время при выборе блендера.

В завершение предлагаю вам посмотреть видео-обзор стильной и качественной линейки блендеров Braun Multiquick 5. Её модельный ряд включает модели всех типов.

Как выбрать стационарный блендер

Несмотря на схожесть конструкции и одинаковый принцип работы, у стационарных блендеров очень много особенностей и различий, которые могут сыграть ключевую роль при выборе конкретной модели.

Подбирая стационарный блендер, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Мощность.
  2. Объем чаши и материал, из которого она изготовлена.
  3. Функциональность и наличие дополнительных опций.

От мощности двигателя будет напрямую зависеть эффективность работы устройства. Сама зависимость не носит четко выраженного линейного характера (чем больше мощность – тем выше эффективность), но специалисты рекомендуют рассматривать модели с мощностью двигателя от 800 Вт. Исключение составляют компактные блендеры «на один стакан», которым достаточно мощности мотора 250-300 Вт.

Чаша – второй по важности элемент конструкции блендера после двигателя. Она может иметь объем от 250-300 мл до 2.0 л. Изготавливают чашу из трех основных материалов:

Изготавливают чашу из трех основных материалов:

  1. Пластик.
  2. Стекло.
  3. Тритан.

Пластиковые чаши считаются самыми дешевыми вариантами и устанавливаются они обычно на блендеры бюджетного ценового сегмента. Кроме низкой цены серьезных преимуществ у пластика нет, а вот недостатков много. Это и хрупкость (нельзя колоть лед), и низкая термостойкость (нежелательно обрабатывать горячие продукты), и плохая стойкость к фруктовым кислотам или мелким механическим повреждениям (помутнение, изменение цвета, появление пятен).

Стекло устанавливается на блендерах средней и высокой ценовой категории. Преимуществ у стеклянной чаши много – это хорошая термостойкость, это высокая прочность (можно обрабатывать твердые продукты и колоть лед), и простота в уходе, и невосприимчивость запахов. К недостаткам относится увеличенный вес и хрупкость.

Тритан – новый высокотехнологичный полимер, который используется для изготовления чаш в блендерах средней и высокой ценовой категории. По основным качествам тритан сопоставим со стеклом, только он не такой хрупкий и более стойкий к различным внешним воздействиям.

Функциональность стационарного блендера определяется типом управления и количеством программ/режимов. В базовых моделях используется механическое управление с помощью кнопок или поворотного переключателя. Как правило, недорогие блендеры имеют 1 или 2 скорости, а также импульсный режим.

В более дорогих моделях расширенный функционал. Это не только увеличенное количество скоростей, но и возможные встроенные автопрограммы (пюре, смузи, коктейли, колка льда). Управление может быть электронным, с плавным переключением скоростей.

Отдельно стоит отметить наличие дополнительных насадок и расширенную комплектацию, которая часто встречается в моделях среднего и премиального сегмента. Блендер может комплектоваться компактным измельчителем (зерновой кофе, злаки, овощи, фрукты), а также различными дополнительными емкостями, в которых можно готовить коктейли и брать с собой в дорогу.

Правильно подобранный стационарный блендер позволит наслаждаться любимыми коктейлями, соблюдать диету и правильно питаться. А еще он прослужит длительное время и будет эффективно работать в течение всего срока эксплуатации.

Xiaomi Ocooker CD-HB01

Один из погружных блендеров рейтинга 2021 года, который отличается доступной ценой и простым управлением. Скорости здесь 2, в комплекте есть мерный стакан, 800-милилитровый измельчитель и одна дополнительная насадка – венчик. Правда, вес прибора больше 1 кг, но, по мнению пользователей, держать его в руке все равно удобно.

Среди плюсов блендера отмечают его неплохой дизайн и качественный пластик, особую заточку основной насадки, позволяющую избежать брызг, и тихую работу. У модели есть защита от заклинивания, а аксессуары моются даже в посудомоечной машине. К минусам относят быстрый нагрев и китайскую вилку, для включения которой в обычную розетку придется покупать переходник.

Виды блендеров

Блендеры бывают погружные и стационарные. Рассмотрим их по отдельности, а также сравним преимущества и недостатки.

Погружные блендеры

Погружной блендер – продолговатое устройство с несменяемой или сменной насадкой. Внутри корпуса небольшой, но мощный моторчик, на рукоятке находятся кнопки управления, а снизу – чаша-«колокол», в которой скрываются ножи для измельчения продуктов.

Если модель комплектуется сменными насадками, то обычно среди них есть венчик, превращающий блендер в миксер, могут присутствовать дополнительные варианты для теста разной вязкости и сменные режущие детали для чаши – разные ножи, терки, диски для нарезки ломтиками или кубиками. Иногда можно встретить и насадку-вакууматор для откачивания воздуха из специального герметичного контейнера.

Преимущества:

  • компактные и удобные для хранения;
  • измельчают небольшие порции в любых емкостях;
  • много насадок (у продвинутых моделей), следовательно – универсальность;
  • легкий уход.

Недостатки:

  • при работе нужно держать в руках;
  • при неаккуратном использовании разбрызгиваются продукты;
  • трудно получить однородную консистенцию смеси при отсутствии насадки для перетирания.
Насадка-блендер или «нога»

Насадка-блендер, также называемая «ногой», является стандартной и основной практически для любых погружных моделей. На нижней части чашеобразное расширение (чтобы продукты меньше разбрызгивались), внутри которого расположены ножи. Количество лопастей или лезвий может варьироваться, как и материал. Лучше, если «нога» металлическая – пластиковые недолговечны, со временем окрашиваются. Насадка подходит для измельчения продуктов, приготовления крем-супов, соусов, коктейлей, пюре и смузи.

Насадка-венчик

Насадка-венчик может быть с жесткой рамой или из тонких и упругих металлических прутьев. Первый тип лучше справляется с продуктами средне-густой консистенции, например, жидким тестом или заварным кремом, а второй – с «легкими» продуктами вроде сливок, коктейлей и некоторых кремов – они получаются более пышными, нежными и воздушными.

Насадка-крюк

Насадка-крюк идеальна для замешивания теста густой консистенции, для перемешивания тяжелого мясного фарша. Ее может заменить рамная насадка-венчик, хотя с ней придется поработать немного дольше.

Насадка для пюре

Насадка похожа на стандартную «ногу», но ножи могут отличаться, а перфорированная верхняя часть лучше перетирает измельченные продукты, делая их воздушными. Идеальна для картофеля, но может использоваться и для других продуктов.

Вакууматор

Обычно входящий в комплект со специальными контейнерами вакууматор не относится к числу насадок первой необходимости, но может использоваться для маринования мяса и продления срока хранения продуктов. Они складываются в емкость, после чего вакууматор выкачивает весь воздух.

Другие насадки

Среди прочих насадок можно упомянуть нож для колки льда (с зазубринами), насадки для нарезки кубиками и ломтиками, стакан для взбивания и смешивания, и более специализированные варианты, к примеру, для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер размерами и формой напоминает электрический чайник. Обычно состоит из устойчивого корпуса, внутри которого расположен электродвигатель, и чаши с крышкой. Кувшин обычно из прозрачного пластика, реже – из стекла или металла. Внутри установлен нож с несколькими лезвиями. Стационарные блендеры заметно мощнее погружных, лучше справляются с превращением ингредиентов в однородную массу. Устройства могут работать и с сухими продуктами, такими, как сухари или орехи – в этом случае потребуется соответствующая насадка.

Преимущества:

  • нет необходимости постоянно контролировать работу;
  • риск разбрызгивания продуктов исключен;
  • более высокая, чем у погружных моделей, мощность;
  • у некоторых моделей предусмотрены автоматические программы и дополнительные функции (подогрев, самоочистка).

Недостатки:

  • внушительные габариты;
  • работают только с емкостью из комплекта;
  • неприспособленность для маленьких порций.

№6 – REDMOND RHB-2972

Цена: 2 500 рублей

REDMOND RHB-2972 — лучший бюджетный погружной блендер. В комплекте с ним поставляются измельчитель и мерный стакан. Последний подойдет тем пользователям, которые планируют использовать прибор для приготовления смузи и коктейлей. Сравнение с конкурентами по аналогичной стоимости модель выигрывает и благодаря наличию системы защиты от перегрузок.

Особенно понравится решение тем, у кого уже были блендеры фирмы — к нему можно подсоединить старые чаши и насадки за счет универсальных переходников. Ручка прочная и надежная, не вибрирует в руках, а пластик не издает неприятных запахов. Прибор справляется с широким спектром задач — измельчением орехов, взбиванием замороженных ягод, приготовлением пюре, что при том, сколько он стоит — просто удивительно. Минусом является отсутствие переключателя, поэтому при работе придется постоянно удерживать кнопку.

REDMOND RHB-2972

Обращаем внимание на мощность

Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника

Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей. Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности

Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Какую погружной блендер лучше выбрать

Перед покупкой в первую очередь стоит определиться как будет использоваться и где будет храниться прибор. Для простого измельчения и смешивания продуктов вполне достаточно функциональных возможностей бюджетных моделей. Такие блендеры — это идеальный вариант для обычных пользователей, которые не готовы переплачивать за дополнительные насадки.

Многофункциональные модели с расширенной комплектацией способны заменить много разновидностей кухонной бытовой техники, позволяя сэкономить не только деньги, но и освободить место в шкафу. Такие приборы становятся незаменимым помощником кондитера, который оценит большое количество разнообразных насадок и вместительных ёмкостей, облегчающих приготовление различных десертов.

В заведениях общепита не обойтись без мощного профессионального оборудования, способного быстро обрабатывать любые объемы продуктов разной консистенции. К тому же такие модели обеспечивают максимальную производительность, быстро разбираются и моются, а также позволяют легко подобрать запасные детали.

При выборе главное найти баланс между индивидуальными предпочтениями, нужными функциями и финансовыми возможностями.

Polaris PHB 1591L Silent

Блендер от Polaris получил необычный серебристый цвет: дело в том, что корпус здесь не пластиковый, а металлический.

В верхней части корпуса есть удобное кольцо для выбора скорости, всего их 25 + традиционный турборежим. Слово Silent в названии говорит о том, что это тихий блендер (подразумевается, что сравнительно тихий).

Что в комплекте? Стакан, венчик, измельчитель и специальная прорезиненная подставка для самого устройства

Обратите внимание, что крышка стакана — с защитой от брызг

Максимальная мощность: 1500 Вт

Управление: механическое

Турборежим: есть

Насадки: венчик для взбивания, измельчитель

Емкость стакана: 0,7 л

Вес: 0,51 кг

Bosch MSM 2620B

В рейтинг вошла и модель известного бренда Bosch стоимостью около 3000 рублей. Она отличается неплохой комплектацией, которая включает мерный стакан, измельчитель и венчик, мощностью 600 Вт и специальной конструкцией, защищающей от брызг. Правда, скорость здесь всего одна и весит модель целых 1,28 кг. Зато объем чаши составляет целых 700 мл – достаточно для приготовления нескольких порций коктейля или смузи.

Среди дополнительных преимуществ устройства стоит отметить длинный 120-сантиметровый шнур и сравнительно тихую работу. А еще — возможность колки льда и мытья большинства аксессуаров, кроме моторного блока, в посудомоечной машине. Но главная особенность, за которую стоит выбрать блендер — качество европейской сборки.

Рейтинг блендеров

Мы решили составить сразу два ТОП-5. Эти списки обязательно помогут вам при выборе.

Погружные

  1. SCARLETT SC-HB42M32 –750 Вт, продуманная эргономичная, но при этом простая конструкция. Погружная часть выполнена из нержавейки, а мерный стакан с силиконовой крышкой рассчитан на 600 мл. 2 скорость работы и обилие насадок вместе с приемлемой ценой в 1259 рублей делают его отличным выбором.
  1. Philips HR 1670. 800 Вт, металлический погружной элемент, мерный стакан с ручкой на 1200 мл – далеко не все преимущества модели. Есть также насадка-миксер сразу с двумя венчиками и функция суповарки, а также 10 скоростных режимов. Стоимость – до 3000 рублей.
  1. Moulinex DD655832. 1000 Вт, всего 10 скоростей, металлическая погружная часть. В комплекте 800-миллилитровый стакан, венчик и комплект для измельчения. Съемные части можно мыть в посудомойке. Стоимость – в районе 3600 рублей.
  1. Braun 4200 MQ9087X – рассчитан на 1000 Вт. Комплектуется двумя стаканами на 250 и 1500 мл. Предусмотрено 6 скоростей. Обилие насадок, в том числе насадки для пюре и приготовления теста. Есть плавная регулировка скорости. Такой аппарат обойдется покупателю практически в 13 000 рублей.
  1. PHILIPS HR1646/00 Avance Collection – модель из средней ценовой категории (чуть свыше 4000 рублей), 700 Вт. Литровый стакан, венчики и другие насадки в комплекте. Приятный дизайн.

Стационарные

  1. BOSCH MMB 21P1W. Бюджетный вариант, стоимостью в районе 4000 рублей. Комплектуется громадной чашей на 2,4 литра. 500 Вт – можно мелкими порциями молоть твердые продукты и колоть лед. Есть насадка-фильтр для приготовления и процеживания соков.
  1. KITFORT KT-1342. Стоит свыше 12 000 рублей. Может развивать скорость вращения до 32 000 за 1 минуту. Объем кувшина – 2 литра. Управление – электроника. Есть таймер, функция самоочистки.
  1. VIDIA BL-001 – легендарная корейская модель, стоимостью в среднем 32000 рублей. 960 Вт, максимальная скорость вращения – 20 000 оборотов за 1 минуту. Полуторалитровая чаша, выбор из двух цветовых вариантов – красный и серый. Удобное управление. Блендер работает в вакуумном режиме. Также готовую пищу можно транспортировать в вакууме.
  1. Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 – продукция южнокорейского концерна, стоимостью в 13 900 рублей. Комплектуется прочными чашами из закаленного стекла, 6-лопастным ножевым блоком из качественной нержавейки, защитным выключателем. Рассчитан на 500 Вт.
  1. LEQUIP BS5 CUB – лучший блендер рейтинга. Стоимость в районе 25 500 рублей, рассчитан на 750 Вт (на пике – 2000 Вт). Может использоваться для приготовления пюре, смузи, коктейлей, детского питания и т.д. Предусматривает плавную регулировку скорости, оснащен суповаркой и импульсным режимом. Дополнен встроенным стабилизатором напряжения, съемными ножами, LED-индикацией и возможностью колки льда. Поистине многофункциональная, надежная и производительная техника. Это блендер профессиональный, но большая часть покупателей используют его в быту.

Информация по профессиональным аппаратам

Выбирая хороший профессиональный блендер, обратите внимание на рейтинг, приведенный выше. Некоторые модели можно использовать и для дома, и для профессиональной отрасли. Особенно, если речь идет о небольшом фреш-баре, спорт- или фитнесс-баре, кофейне

Особенно, если речь идет о небольшом фреш-баре, спорт- или фитнесс-баре, кофейне.

Практически для любых целей подойдет продукция от таких фирм как L’equip и Tribest, тем более, о них в сети встречаются только положительные отзывы.

Многофункциональный агрегат подойдет не только для приготовления коктейлей и смузи, но и для взбивания ингредиентов различных напитков – протеина, белков, кислородной пенки, сливок и т.д.

Если же вы купите такой прибор для бытового применения, получите целый кухонный комбайн, который поможет приготовить практически любые блюда, будет быстро измельчать продукты, и главное – его не придется держать в руках.

Читайте далее:

Какой крем для рук лучше по отзывам покупателей, брендам

Как выбрать косметическое масло для лица и как лучше его использовать

Как женщине выбрать хобби в зависимости от возраста и увлечений

Как самой покрасить седые волосы и в какой цвет лучше

Какие сидераты лучше сеять осенью: что выбрать, как и когда их применяют

Как выбрать фитнес: подберите занятие для души

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий