Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Эксплуатация и уход

Приобретая бытовую технику, мы конечно же стараемся, чтобы она служила нам как можно дольше. Это касается и электромясорубки. Чтобы эта замечательная помощница радовала вас долгие годы следуйте нехитрым правилам использования и ухода за ней:

  • идеально, если электромясорубка будет иметь «постоянное место прописки»: вам не придётся её каждый раз доставать из недр кухонного гарнитура, а т. к. агрегат частенько имеет значительный вес, его можно нечаянно уронить;
  • установите электрическую мясорубку на ровную, прочную горизонтальную поверхность — это поможет избежать сильной вибрации при работе;
  • следите за тем, чтобы прибор не нагревался от своих «соседей» по кухне, например, от чайника;
  • расстояние от стены должно быть не менее 15 см. Если над мясорубкой есть полка, то она должна располагаться не менее чем в 30 см от верха электроприбора;
  • внимательно отнеситесь к вентиляционным отверстиям, они должны быть всегда открыты во избежание перегрева мотора;
  • если электромясорубка большой мощности, для неё должна быть предусмотрена розетка с исправным заземлением;
  • разбирайте и мойте электромясорубку можно только в выключенном виде;
  • после использования электрического прибора, сразу мойте его, избавляясь от остатков продуктов, тщательно чистите все комплектующие и не используйте абразивные моющие средства;
  • доверьте мытьё комплектующих посудомоечной машине только в том случае, если это разрешено инструкцией о пользовании;
  • тщательно ухаживайте за корпусом: хорошенько протирайте его каждый раз влажной тряпкой, исключите попадание воды на электропривод;
  • перед использованием основательно ознакомьтесь с инструкцией и никогда не отступайте от описанных там правил.

Видео: советы по эксплуатации электромясорубки от профессионального повара

В рейтинге покупок бытовых приборов электрическая мясорубка не занимает лидирующих позиций. Многие хозяйки не жалуют эту труженицу, продолжая использовать её ручную соперницу: дескать, шумная, места много занимает, электричество расходует. Но увидев её в деле и оценив все её возможности, вы ни за что не вернётесь к своей пусть и любимой ручной мясорубке. Отправьте её на заслуженный отдых, ведь ваша электрическая помощница уже готова сделать за вас всю трудную работу, сохранив вам силы и освободив время для воплощения самых смелых кулинарных фантазий.

Мощность и производительность

Мощность бывает двух типов:

Номинальная. Имеется в виду, та сила, которую установленный мотор способен генерировать при длительной работе без каких-либо повреждений, перегрева. Именно на этот показатель и нужно обращать в первую очередь. Чем выше номинальная мощность — тем более производительный электрический двигатель. А это означает, что и запас прочности у него выше. Но от этого также увеличиваются габариты, общая масса. Но ведь надежность для многих — более важный критерий при выборе кухонной техники.
Пиковая мощность. Это сила, которую мотор способен генерировать на протяжении короткого промежутка времени. Как правило, это возникает при измельчении костей, хрящей, сухожилий. В маркетинговых целях многие производители на упаковке указывают именно пиковую мощность электрической мясорубки

На неё особо обращать внимание не стоит. В технической документации обязательно должна указываться также номинальная.

Какая мощность необходима для электрической мясорубки, которая будет использоваться в быту? В среднем, от 500 Вт (номинальных). Пиковые значения при этом достигают отметки в 1200 – 1800 Вт. В более производительных моделях для дома особой необходимости нет.

Также многие производители указывают ещё и «производительность». Как правило — в килограммах фарша, который можно получить при использовании мясорубки. Естественно, значение — условное. Ведь фарш каждый изготавливает по индивидуальному рецепту. Кто-то использует больше мяса, кто-то — овощей и хлебного мякиша, а кто-то всегда добавляет измельченные проваренные кости.

На этот счет можно предоставить следующие рекомендации:

  • не покупать электрические мясорубки, производительность которых не превышает 1 килограмма в минуту;
  • производительности в 1,5 – 2 килограмма в минуту для эксплуатации «в домашних условиях» — более чем достаточно.

А вот на что ещё следует обратить внимание, так это на время в минутах, сколько мясорубка может работать без перерыва. Все крупные концерны обязательно это указывают в технической документации

А многие электрические мясорубки дополнительно снабжаются защитой от перегрева, которая отключает питание электрического мотора при превышении температуры примерно в 70 градусов по Цельсию. Наличие такой системы — явный плюс.

Ещё стоит уделять внимание тому, как регулируется мощность прибора. У простых моделей, как правило, есть около 5 – 7 режимов или «скоростей»

Но гораздо лучше — это мясорубки с плавной регулировкой скорости вращения.

Ошибки при покупке

Есть несколько типичных ошибок, которые допускают покупатели

Проще всего разобраться в них, чтобы знать, на что обращать внимание, и не купить некачественную технику. Отличить качественную мясорубку от ненадежной просто:

  1. Низко расположено выходное отверстие. Не получится ставить большую тарелку, придется постоянно останавливать работу и перекладывать фарш.
  2. Слишком маленький лоток, отсутствие толкателя. Пихать мясо пальцами опасно и неудобно. Еще одна проблема – непрочное крепление к корпусу.
  3. Низкое качество сборки. Аккуратно взяться за привод мотора и пошатать, люфта не должно быть вообще. Проверить точность подгонки деталей друг к другу.
  4. Ненадежный узел крепления рабочей части с мотором. Мягкий пластик, неудачная конфигурация, люфт на соединении – все это снижает ресурс мясорубки.

Покупать технику лучше не на рынке или в ларьке, а в крупном магазине. Уточнять, где находится гарантийный сервис, лучше, когда он в том же городе. Узнавать условия, брать варианты со сроком 2 года и больше.

Выбрать электрическую мясорубку легко, если знать все нюансы и обращать внимание на важные детали. Лучше найти одну из перечисленных моделей, когда их нет в продаже, то искать по мощности, качеству сборки, дополнительным функциям

Не брать варианты с корпусом из дешевого пластика.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
высота выходного отверстия

На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием

Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см; Высота выходного отверстия мясорубки определяет ассортимент посуды, которую вы можете использовать

функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних; Большинство мясорубок оснащены достаточно большим выбором насадок и формочек, которые позволяют использовать устройство для приготовления самых разнообразных блюд

материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей; Шнек мясорубки играет роль доставщика мяса и других продуктов к ножам

удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Виды электрических мясорубок

Мясорубки, работающие на электричестве, могут применяться в быту и на производстве. Они различаются не только габаритами, но и конструктивными особенностями. Поговорим об этом подробнее.

Шнековые

Это классические мясорубки, конструкция которых практически не претерпела изменений с середины девятнадцатого столетия, разве что добавился электродвигатель. Устройство рабочей части полностью повторяет ручную машинку.

Такие электроприборы всегда небольшой компактной формы, устанавливаются на столе или любой другой рабочей поверхности и считаются бытовыми, то есть для домашнего пользования.

Polaris PMG 1832

Сравнительно недорогое и эффективное устройство для кухни. За одну минуту при мощности 1,8 кВт может превратить в фарш два килограмма мяса. Двигатель надёжно защищён от перегрева, есть функция реверса.

Корпус пластмассовый, чёрного цвета, на котором не будут видны загрязнения. В комплект входит две решётки с отверстиями разного размера, насадки для шинковки и тёрка.

Куттерные (профессиональные)

Предназначены для использования в местах общественного питания и на мясных производствах. В состоянии переработать большое количество продуктов без перегрева двигателя. Такие агрегаты имеют крупные размеры и устанавливаются на пол. Их вес обычно составляет до шестидесяти килограмм, а производительность – 75-600 кг/час.

Ножи имеют изогнутую конструкцию, они вращаются с огромной скоростью и измельчают мясо в фарш. Небольшая вибрация позволяет буквально взбить мясной продукт до однородной консистенции, наиболее подходящий для варёных колбас и сосисок.

В бытовых приборах такой эффект можно наблюдать в блендерах и кухонных комбайнах.

Robot Coupe R4

Промышленный куттер для общепита (кафе, ресторанов) предназначен не только для приготовления фарша, но и смешивания и взбивания различных продуктов. Например, изготовления кремов, паштетов, муссов. Можно изготовить от десяти до пятидесяти порций за один раз. Куттер измельчает, взбивает, размалывает, замешивает тесто.

Асинхронный двигатель защищён от перенапряжения, его вал изготовлен из нержавейки, а блок – из поликарбоната. При открытии крышки система на магнитах автоматически останавливает электропривод, обеспечивая безопасность человека.

Чаша для продуктов выполнена из нержавейки. В крышке предусмотрены специальные отверстия для добавления дополнительных ингредиентов в процессе работы. Максимальное количество продуктов, которые можно загрузить за один раз, варьируется от 0,7 до 2,5 кг, в зависимости от функции.

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс. Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе»

Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны

В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса. В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья

В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

https://www.youtube.com/watch?v=YbXNRbzckNQ

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Как работает мясорубка?

Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию. Состоит из следующих деталей:

Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек.

Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Конструкция электромясорубки

Оглавление

Чтобы знать как правильно выбрать электромясорубку для дома, необходимо знать какие в ней есть составляющие, поскольку от их наличия может зависеть удобство использования и цена мясорубки.

Фиксатор. Это необходимый элемент в виде винта, который служит для дополнительной фиксации электромясорубки. С его помощью можно добиться максимальной безопасности использования.

Толкатель. Он поможет вам сохранить свои пальцы. Данный элемент лучше использовать всегда и ни в коем случае не засовывать в электромясорубку пальцы — это крайне опасно.

Трей. Это небольшая платформа, которая закрепляется наверху мясорубки и служит для удобной подачи продуктов. Может очень сильно сэкономить время и силы.

Теплоэлемент. Этот элемент служит предохранителем, который сохранит мотор в случае его перегрева. Часто бывает, что при долгом использовании мясорубки она нагревается — этот механизм полностью отключит ее от питания и не позволит ее включить до тех пор, пока она не остынет.

Шнек. Это довольно массивная спираль, которую видел наверное каждый, кто хоть раз разбирал обычно мясорубку

Ее качество будет очень сильно влиять на конечный продукт, поэтому стоит обратить особое внимание эту деталь.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками

 Загрузка …

Дополнительные функции и насадки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? Современные производители оснащают модели выпускаемых ими кухонных помощников дополнительными функциями. Это значительно расширяет возможности приборов, поднимая их до уровня кухонных комбайнов. Есть ли необходимость в таких функциях? Решение должен принять сам покупатель. При этом стоит помнить о том, что каждая из дополнительных функций повышает цену устройства. Однако купив мясорубку, имеющую множество насадок, можно сэкономить на приобретении многочисленных бытовых устройств.

Какие же функции мясорубок пользуются наибольшей популярностью? Это насадка для колбасок. Рекомендуется выбрать эту функцию даже в том случае, если изделия вы будете делать не чаще одного раза в год. Такая насадка на стоимость прибора влияние не оказывает.

В комплекте электромясорубки может находиться и терка-ломтерезка. Эта насадка поможет украсить стол красиво нарезанными продуктами, а также нашинкует все что угодно красивыми кусочками. При этом работа будет сделана в считанные секунды.

Еще одной из самых популярных насадок является соковыжималка. Если вы любите свежевыжатый сок, то она также должна находиться в комплекте прибора. Но помните о том, что для разных моделей электромясорубок существуют разные насадки. Есть соковыжималки для томатов, есть для цитрусовых, есть классические варианты. Какую из них выбрать – решать покупателю. Однако лучше, если соковыжималка будет приобретена отдельно. К мясорубке она подходит мало.

Насадок к этому удивительному прибору может быть множество. Чаще всего их выбирают для изготовления печенья, формирования котлет, производства макарон, спагетти и лапши, нарезки продуктов кубиками. Популярна и насадка для кеббе. Конечно, эти разработки весьма интересны, но стоит помнить о том, что они значительно увеличивают цену устройства.

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности. Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана

Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий