Шеф Ивлев готовит супер-мастер-класс для зажиточных домохозяек на Мальдивах

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Мальдивы с высоты

Полет на гидросамолете

Увидеть россыпь Мальдивских островов с высоты птичьего полета – захватывающее зрелище. Для этого лучше всего подходит гидросамолет. С его борта открывается восхитительный вид на белоснежные полоски суши, затерянные в бескрайней сини Индийского океана. Гидроплан доставляет туристов к отдаленным атоллам. Стоимость полета на гидроплане довольно высока: от 250 долларов. Зато сколько впечатлений!

Полет на вертолетах

Также на Мальдивах есть экскурсионные вертолеты. Они не унесут так далеко, как гидросамолет, но Мальдивы, увиденные с высоты – это невероятное зрелище.

Komandoo Maldives Island Resort

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • ​рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.

Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.

В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.

Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после – в орехах.

Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.

Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.

Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences

Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко

В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката

В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах

Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.

Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?

Где остановиться. Интересные места

Kanuhura Maldives

Особая концепция отдыха на Мальдивах

Открывшийся в 2016 году после тотальной реновации курорт Kanuhura — это сочетание природы, вечного праздника островной жизни и широких возможностей отдыха. «Джипсет» — это концепция образа жизни от Kanuhura Maldives. Ее название образовано от слов gypsy (вольные духом люди) и jet-set, обозначающего состоятельных людей, которые посвящают жизнь путешествиям.

Тут всё продумано как для семей, так и для пар: для первых предусмотрены семейные виллы на 2 или 3 спальни, ну а концепция полной свободы и пляж, считающийся одним из лучших на Мальдивах. На острове есть потрясающий оздоровительный комплекс, включающий SPA с павильонами на берегу, йогу, детокс-курсы и диеты. А в ресторанах подают итальянскую, экзотическую, морскую и азиатскую фьюжн-кухню, а также экологические чаи и травы из собственного сада.

W Maldives

Яркий и стильный курорт

В просторных и оборудованных по последним технологиям, номерах W Maldives вас покорят стильные интерьеры. Тут и отделка из натурального дерева, мягкое освещение, изящная мебель ручной работыи даже оригинальные украшения. А в виллах на воде — полы со стеклянными вставками, через которые видно лагуну и подводный мир.

В распоряжении гостей, помимо роскошного AWAY Spa, открытый бассейн с пресной водой, центр водного спорта, дайвинг-центр Down Under, бильярд, настольный теннис и многое другое. Особенно понравиться курорт любителям подводных приключений.  W MALDIVES находится на небольшом расстоянии от потрясающих пещер, затонувших кораблей и некоторых из самых известных мест для дайвинга на Мальдивах.

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

«Лучший роскошный курорт на Мальдивах» по версии World Travel Awards 2019

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi раскинулся на красивейшем тропическом острове площадью 16 га. К услугам гостей — 120 роскошных вилл с частными бассейнами и аутентичной мальдивской обстановкой. Гостьи могут проживать в Overwater Villas с прозрачным полом, Beach Villas с ванными комнатами на открытом воздухе или в новых Tented Jungle Villas в самом сердце мальдивских джунглей.

Курорт Fairmont Maldives — это изысканная кухня, первоклассный Spa-центр,  потрясающий дайвинг, прекрасные возможности для спорта, активный отдых и развлечения на любой вкус и возраст!

Vakkaru Maldives

Тропический рай

Главной особенностью этого курорта является  то, что тропический остров, на котором находится Vakkaru Maldives, расположен в охраняемом ЮНЕСКО биосферном заповеднике атолла Баа. Гостей ждет безмятежный отдых в уединенной атмосфере сказочно красивого острова.

Однако помимо первозданной природы и фантастического подводного мира гостей отеля ждет разнообразие активностей и премиальный сервис. Роскошные виллы на пляже и над водами лагуны, четыре ресторана с изысканной кухней, два бара, эксклюзивные процедуры в Spa-центре, центры водного спорта и дайвинга, детский клуб, спорт и развлечения для взрослых.

Остров-резорт

Резорт (resort — курорт с английского) — это отдельный остров, всю территорию которого занимает один отель. Благодаря удаленному расположению бунгало (пляжных домиков) друг от друга создается ощущение необитаемого острова.

На резортах есть всё необходимое для полноценной работы отеля — от электрогенераторов до современных систем очистки и опреснения воды. В распоряжении туристов — бары, рестораны, бассейны, фитнес-центр, дайвинг-центр, спа и сувенирные магазины. Многие за весь двухнедельный отпуск ни разу не выезжают с одного острова.

Резорт (resort — курорт с английского) — это отдельный остров, всю территорию которого занимает один отель. Фото: Ibrahim Mushan / Unsplash.com

Практически на каждом курортном острове, кроме бунгало, есть виллы на воде. Они стоят на сваях, имеют отдельный выход в океан и соединены с островом пирсом. Изначально виллы были вынужденной мерой, так как мальдивские власти запрещали отельерам застраивать бо́льшую часть суши. Но владельцы стали возводить надводные бунгало, как на острове Бора-Бора во Французской Полинезии. Результат превзошел все ожидания, и виллы на воде стали одним из символов Мальдив.

Стоимость бунгало на пляже начинается от 150 долларов (14,490.6 рублей) в сутки, за виллу на воде уже придется заплатить от 400 (38,641.6 рублей) и выше. Окончательная цена зависит от питания и может вырасти в два или три раза.

Еда

Формат питания в резортах — это обычно шведский стол. Основные блюда приготовлены из курицы, говядины или рыбы, на гарнир предлагают рис, лапшу, овощные рагу, запеченную фасоль. Есть также салаты, сырные и мясные тарелки, суши и роллы. В обязательное меню всегда входят свежие морепродукты (лобстеры, крабы, осьминоги). Из фруктов: кокосы, бананы, папайя, ананасы, яблоки, дыня и арбуз. На завтрак — молочные каши, омлет, яичница с беконом или сосисками, блины и всевозможные джемы. И всегда огромный выбор десертов, выпечки и мороженого. Из напитков — вода, свежевыжатые соки, морсы, кофе, какао и горячий шоколад. Безалкогольные коктейли от шеф-повара подают за ужином.

Обычный формат питания в резортах — шведский стол. Фото: Rayyu Maldives / Unsplash.com

Отели на Мальдивах предлагают несколько вариантов питания:

  • Только завтрак. Такой вариант подходит тем, кто планирует активно путешествовать и возвращаться в отель только спать.
  • Полупансион (НВ) — завтрак и ужин. Этот тип подходит тем, кто основную часть дня проводит на экскурсиях и возвращается в отель вечером.
  • Полный пансион (FB) включает в себя завтрак, обед и ужин. Оптимальный вариант для классического пляжного отдыха с редкими выездами.
  • Всё включено. Кроме стандартного трехразового питания, сюда входят напитки и закуски в течение дня, небольшой выбор алкоголя.
  • Ультра всё включено. То же самое, что «всё включено», плюс большой выбор алкогольных напитков премиум-класса.

Если по прилете в отель оказалось, что завтрака или полупансиона недостаточно, доплатить за полный пансион или «всё включено» можно на месте. Доплата за обед будет от 30 долларов (2,898.1 рублей) с человека, ужин — от 40 (3,864.2 рублей), а за «всё включено» придется отдать от 70 долларов (6,762.3 рублей) и выше.

Плюсы и минусы отеля-резорта

Плюсы:

  • Приватность и уединение — основная причина, по которой туристы выбирают острова-резорты.
  • Безупречная чистота и сервис высокого класса с предоставлением личного дворецкого.
  • Ночной досуг (бары, дискотеки, развлекательные программы) и свободная продажа алкоголя.
  • Многие курорты ориентированы на семейный отдых, где есть аниматоры, детское питание и няни.

Минусы:

  • Высокая цена — самый главный минус.
  • Туристы ограничены возможностями одного острова.
  • Будет скучно тем, кто любит шумные курорты, такие как Паттайя, Айа-Напа или Ллорет де Мар.

Острова-резорты привлекают своей беззаботностью и приватом. Здесь можно, не нарушая мусульманского этикета, ходить в купальнике и пить алкоголь. Но куда-то выбраться за пределы резорта будет дорого. Питание — только отельное, а взаимодействия с мальдивской культурой не будет совсем.

Острова-резорты привлекают своей беззаботностью и приватом, но при таком отдыхе взаимодействия с мальдивской культурой не будет совсем. Фото: Mike Swigunski / Unsplash.com

СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях

Отпуск на Мальдивах давно и надолго стал синонимом отдыха и расслабления. Имеющиеся на островах СПА-комплексы тому подтверждение. Но здесь решили пойти еще дальше и забросили СПА-салоны либо на деревья, либо на глубину под воду. Заинтригованы?

СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi

Подводная тема вообще скоро станет визитной карточкой Мальдив. СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi — первый в мире, который находится на глубине 8 метров под поверхностью океана.

Панорамный вид на рыбок и рифы можно считать частью релакс-терапии. Лежите себе на массаже, а перед вами неспешно проплывают стайки барракуд, унося с собой тревоги и заботы. 

Туры в отель Huvafen Fushi

СПА-салон Deverana на курорте Dusit Thani

На курорте Dusit Thani к вопросу расположения СПА-салона тоже подошли творчески. Его название Deverana так и переводится — «сад на небесах».

Салон действительно находится на уровне верхушек пальм, и виды отсюда открываются просто нереальные. Причем, салон принимает гостей всех возрастов: есть отдельные программы для детей, анти-ейдж терапия, процедуры для мужчин и всей семьи.

Если мечтали о семейной «перезагрузке», тогда вам точно в Deverana. 

Туры в отель Dusit Thani

Необычные развлечения

Посадить именной коралл

Представляете, вы улетите на самолете в свой родной край, а на Мальдивах продолжит свою жизнь коралл, названный вашим именем. И вы даже сможете время от времени проверять, как он там, в далеких теплых Мальдивах. На Мальдивских курортах есть штатные биологи, которые рассказывают туристам об особенностях подводного мира. У них есть специальные аквариумы с морскими обитатели и “рассада” кораллов, которую выращивают в Индийском океане.

Посадить собственный коралл – одно из самых популярных развлечений. Вместе с гостем отеля на железный каркас привязывают кораллы. На каркасе можно написать свое имя, или же оставить послание для потомков. После этого конструкцию оставляют на рифе. Каждые полгода сотрудники проверяют, как себя чувствует коралл и делают фотоотчет. А снимки отправляют гостю на его электронную почту. Так, находясь на другом краю света, можно ощущать себя частичкой Мальдив.

Constance Moofushi

Купание с акулами

Звучит, конечно, устрашающе, но на самом деле на Мальдивских островах нет акул, опасных для людей. На Мальдивах обитают небольшие рифовые акулы, длина которых достигает около метра. Они довольно безобидны. Но когда плаваешь рядом с ними под водой, адреналин просто зашкаливает! Не стоит переживать: вместе с туристами всегда присутствует инструктор, который контролирует ситуацию.

Посетить подводный ресторан

Мальдивы стали первыми, где появился подводный ресторан. Его разместили на глубине 5 метров. Крыша из прозрачного акрила создает иллюзию аквариума. Кажется, словно ты являешься частью морского царства. И пока вы наслаждаетесь вкусом изысканных блюд от известных шеф-поваров, параллельно рассматриваете великолепие подводного мира Мальдив. Ресторан часто используют для фотосессий, свадеб, частных мероприятий. А если сильно захотеть, то его по желанию клиента можно превратить в спальню.

Hurawalhi Island Resort

Ночь в звездном море

Миллионы звезд загораются не только в небе Мальдив, которое благодаря удаленности от цивилизации кажется особенно ярким. Мальдивский архипелаг с приходом ночи вспыхивает миллионами светящихся точек. Кажется, словно небо опустилось в океан. Это волшебство вызывает планктон, который дарит голубое свечение океану. Чаще всего его можно наблюдать во время новолуния, когда темнота помогает оттенить океан, и планктон светится особенно ярко. Самые шикарные звездные прибои ловите на острове Вааду. Все резорты Мальдив знают об этом месте и организовывают туда экскурсии.

Блюда Мальдивской кухни

В результате богатого и красочного наследия, к вам в рот, в одном месте, может попасть еда сразу нескольких стран бассейна Индийского океана, с небольшим слиянием между ними. Рыба и рис конечно, основная пища, но мальдивская кухня использует в своих блюдах много специй и кокосов.

Лучший способ узнать настоящий вкус блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале и посетить местные рестораны, которые на самом деле являются чайными-закусочными. Это любимые гастрономические точки местных жителей, готовых часами проводить здесь время.

Масхуни (Mashuni) – завтрак по Мальдивски

Самый распространённый вид завтрака Мальдивских жителей – Масхуни, является смесью тунца и кокоса. Пюре из лука, стручкового перца, сока лимона и соли, соединяется с копчёным мясом тунца, хорошо перемешивается и добавляют мякоть кокоса. Блюдо съедается вместе с хлебом роши. Иногда Масхуни запекают в роши. Это блюдо, в виде золотистых с корочкой, круглых пирогов – называют Масроши.

Мальдивские карри

Правильное сочетание и пропорции специй, для достижения правильного аромата – очень важны при приготовлении Мальдивских карри. Специи не только создают вкус, но также и цвет, являющийся важным моментом для того или иного блюда. Карри – популярное блюдо на Мальдивах, пришедшее на острова с Юга Индии и Шри-Ланки, но жители Мальдив сделали их своей собственностью. В состав блюда входят куркума, соль, чили, мякоть и молоко кокоса, лук, имбирь, корица, кусочки зеленого манго и мясо тунца. Все инградиенты смешиваются в определённом порядке и варятся на огне. Дхон Риха (Dhon Riha) или Мальдивское карри из тунца – одно из самых популярных, и поедается с роши или рисом.

Блюда из рыбы

Тхелули Мас (Theluli Mas) – острая жареная рыба. Блюдо, простое в приготовлении, очень распространено на Мальдивах. Иногда, в зависимости от островов, компоненты могут меняться, но незначительно. В начале толсто-порезанные куски тунца натирают смесью томатной и пасты карри, а затем помещают рыбные бифштексы в пластиковый пакет на полчаса. Далее рыбу обжаривают на кокосовом масле до золотистой корочки, немного хрустящей на вкус. Куски рыбы подаются с рисом, роши или овощами.

Плоды хлебного дерева

Плод хлебного дерева используется для приготовления карри, десертов и закусок. Популярное карри из плодов хлебного дерева – Банбукейлу Хариса (Banbukeylu Harisa). Один небольшой плод хлебного дерева – очищается, крошится и обжаривается, пока не станет мягким. словно пюре. Далее присоединяются топлёное масло, резаный лук, листья пандана и красная паста карри. Всё перемешивается и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом добавляют оставшийся лук, красный перец чили, две чайные ложки соли и две ложки сока лимона. В конце вся смесь соединяясь с мясом тунца и куркумой, подвергается на некоторое время кипению. Блюдо подаётся с рисом или роши. Тхелули фаа Банбукейо (Theluli faa Banbukeyo) – простая закуска, приготовленная с участием плодов хлебного дерева, обжаренных в кокосовом масле, до золотисто-коричневого цвета.

Рыба-гриль и рыбный пирог по Мальдивски

Фихуну Мас (Fihunu Mas) – рыба, жареная на углях, по Мальдивски. Популярное блюдо готовится очень просто. Рыба, обычно небольшой тунец, потрошится, делаются глубокие разрезы по боками куда втирается специальная смесь из специй и соли, которой также обрабатываются внутренности. Потом верте, горячие угли и …пальчики оближешь. Рыбный пирог Бис Кимийя (Bis Keemiyaa); Другое применение тунца – рыбный пирог, с начинкой из смеси рыбы, капусты и варёных яиц. Предварително приготовленная начинка, помещается в тесто, и пирожки треугольной формы обжаривают в масле.

Десерты

Из плодов хлебного дерева также готовят вкусные десерты. Банбукейо Бондибай (Banbukeyo Bondibai) состоит из части плода хлебного дерева, сахара и кокосового молока. Вся смесь вариться до загустения. Другой популярный десерт – Дхонкейо Качуру (Dhonkeyo Kajuru) или жаренный банановый пирог. Для приготовления используют зрелые бананы, сахар, муку и кокосовую мякоть. Смесь, иногда с добавлением ванили, обжаривают в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Клуб-ресторан Subsix: шампанское в компании рыб-бабочек и черепах

По праву может считаться одним из самых атмосферных баров в мире! Клуб Subsix принадлежит курорту Niyama Private Islands (атолл Даалу). Представьте, как пробуете экзотические блюда на глубине 6 метров, пока в огромные окна любопытно заглядывают рыбы-попугаи и желтые мавританские идолы.

Иногда можно увидеть величавых морских черепах, бесшумных мурен и полосатых абудефдуфов. 

Да и сам бар прекрасно вписывается в тему подводного мира. С потолка свисают тысячи ракушек, светильники выполнены в виде морских звезд, а дизайнерские кресла напоминают морских ежей. Каждую среду и субботу здесь устраивается световое шоу, и тогда океанская пучина выглядит еще красивее. Ланч с бокалом вина обойдется в Subsix приблизительно 165$.

Туры в Niyama Private Islands

Оксфордский отшельник

  • Повар: Раймон Блан
  • Где: Отель Le Manoir aux Quat’Saisons (Оксфорд, Великобритания)
  • Стоимость занятия: ₤500

Что нужно сделать чтобы из обычного шеф-повара превратиться в звезду мировой гастрономии? Создать новую тенденцию, быть несгибаемым перфекционистом, прославиться жесткими принципами и философией. А затем бросить все и уехать в английскую глубинку, купить поместье и в течении 35 лет обучать всех желающих поварскому делу. Таков жизненный путь знаменитого повара Раймона Блана, который посвятил свою жизнь открытию кулинарных секретов ученикам со всего мира.

Именно он когда-то обучил на своей кухне Хестона Блюменталя, который позднее неоднократно назывался лучшим поваром планеты. Поселившись в отеле маэстро Блана вы сможете научиться печь настоящий хлеб, делать лучшие в мире шоколадные десерты и постичь секреты пасты.

Когда и как приступать к обустройству влагозащиты

Один из ключевых вопросов этого этапа ремонта: когда выполнять гидроизоляцию: перед заливкой стяжки или после. Но единого мнения на этот счет пока нет. А все потому, что каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы.

Выполнения стяжки поверх гидроизоляции обеспечит ровное бетонное основание, которое обладает отличной адгезией и обеспечит хорошую сцепляемость с клеевой смесью для плитки. Могут использоваться битумные, битумно-полимерные и битумно-латексные составы, а также рулонные материалы.

  • Строители, которые предпочитают выполнять герметизацию поверх стяжки оправдывают свое решение тем фактом, что в случае протечек бетонный массив будет защищен от влаги. В этом моменте все верно, но – нельзя гарантировать долговечность облицовки, приклеенной непосредственно на гидроизоляцию через тонкий слой плиточного клея. В данном случае для обустройства влагозащиты подойдет только цементно-полимерные смеси или рулонная гидрозащита.
  • Также можно пойти по третьему пути, наиболее затратному с точки зрения временных и денежных затрат, но также и наиболее надежному – комбинированной гидроизоляции.

Программа тура

Старт: , 11:00 (местное время), Мале

Финиш: , 16:00 (местное время), Мале

Получить программу в PDF

День 1. Начало приключения

-Рекомендуемое время прилета с столицу не позднее 11.00 по местному времени.

-Вас встретят в аэропорту с табличкой и проводят до острова Дигура.

-На острове вы заселяетесь в отель и отдыхаете с дороги.

-Вечером вас ждет ужин-знакомство и интересное общение.

День 2. Остров Дигура

-Завтракаем и отправляемся на мастер класс по изготовлению стильного и нужного аксессуара.

-Под руководством дизайнера делаем эксклюзивную пляжную сумку.

-Гуляем по острову Дигура, любуемся видами и экзотическими животными.

-Сытно обедаем.

-Купаемся и изучаем подводный мир домашнего рифа.

-Встречаем закат, играя на пляже.

-Вкусно ужинаем.

-Отправляемся на вечернюю фотоохоту за красочными рыбками, осьминогами , морскими ежами и прочими морскими обитателями.

День 3. Зарядись позитивом

-Сытно завтракаем .

-Заряжаемся позитивом на тренинге «Эмоциональная разрядка». Расстреливаем свои негативные эмоции водяными бомбочками.

-В обед нас ждет веселый мастер-класс по приготовлению блюд мальдивской кухни. Готовим и дегустируем.

-Расслабляемся на тренинге «Самовыражение». Сотрем все видимые границы, сможемвыплеснуть все самые яркие глубокие эмоции, рисуя на бумаге, полу, руках, а также друг на друге.

-По-настоящему обновленные отправляемся на дегустацию трех видов кокоса. Вы узнаете, из чего делают кокосовое масло и попробуете десертный кокос 

-Ужинаем под открытым небом.

День 4. Индивидуальное приключение

-Завтракаем на пляже, наслаждаясь прекрасными видами.

-Сегодня мы узнаем, что настоящим художником может стать абсолютно каждый. -Напишем, возможно, свою первую картину на холсте. Кто вы? Казимир Малевич, Ван Гог или Клод Моне-решать только вам!

-Выбираем индивидуальное приключение:

1. Поплавать со стаей акул-нянек. И получить самые невероятные подводные фотоснимки.

2. Заняться вейкбордингом. Поймая волну, вы ощутите себя на пике экстрима.

3. Поплавать на лодке с прозрачным дном. Увидеть все красоты подводного мира и остаться сухим

-Ужинаем в приятной компании.

-Отправляемся на поиски светящегося планктона. Эти мелкие организмы свободно дрейфуют в толще воды и при контакте излучают биолюминесцентное свечение. Но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать!

День 5. Знакомство с китовыми акулами

-Вкусно завтракаем

-Отправляемся на поиски большой китовой акулы. 

-Плаваем и наслаждаемся общением с двадцатиметровым гигантом.

-Едим к самым лучшим местам для снорклинга.

-Сноркаем и наслаждаемся красотой подводного мира (черекахи, разноцветные рыбки, рифовые акулы …)

-На обед устроим пикник на пляже с барбекю и местными блюдами.

-Идеальное время для настоящего праздника ярких красок и улыбок Холли.

-Возвращаемся в отель и ужинаем

-После ужина играем в настольные игры

День 6. Фруктовый рай

-Сытно завтракаем.

-Время для сувениров! Отправляемся на мастер класс, где вы сможете сделать настоящую бутылочку с тайным посланием, экзотический аксессуар или магнитик.

-Днем гуляем по местным фермам. И конечно попробуем местные фрукты, а самые отчаянные и жгучий мальдивский перчик.

-Вечером мы сможем запечатлеть самый красивый закат на собственной картине. Наш художник научит вас интересным и простым техникам рисования по мокрому холсту акварелью: в этой технике любое ваше произведение будет смотреться красиво и уникально.

-Вечером вас ждет  праздничный ужин и несколько сюрпризов от нашей команды!

День 7. До новых встреч!

-Путешествие завершилось! Дружно плачем за завтраком : )

-Последний заплыв в чистейшем телом мере.

-Освобождаем номера и прощаемся.

Мас Хуни (Mas Huni)

Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!

Mas Huni

Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца  едят  исключительно  с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:

  • The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
  • Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
  • в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).

И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий