Перед походом в магазин
Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:
1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но “железное” правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.
Постоянно и несколько раз в день – тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.
2. Для каких целей вам нужен блендер?
Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.
В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.
3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.
4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.
Многофункциональные погружные блендеры
Многофункциональные модели позволяют выполнять большое количество кулинарных задач. Они отличаются широким набором насадок.
3. REDMOND RHB-CB2988
Профессиональный погружной блендер REDMOND RHB-CB2988 – мощный многофункциональный прибор «9 в 1». Корпус модели выполнен в стильном дизайне и гармонично дополнен бронзовыми вставками. Он обеспечивает комфортное и быстрое выполнение необходимых кулинарных задач. Мощный двигатель с максимальным показателем 1500 Вт функционирует на 5 скоростях и справляется с ингредиентами любой плотности.
Отдельного внимания заслуживает комплектация REDMOND RHB-CB2988, включающая терку, диск для нарезки ломтиками и кубиками, а также насадку-вспениватель, что экономит силы и время. Буквально за несколько минут блендер нашинкует, измельчит, смешает и взобьет нужные ингредиенты. Модель относится к премиальной категории техники бренда REDMOND.
Преимущества:
- множество полезных функций;
- сочетает качество материалов и сборку;
- красивый дизайн;
- богатая комплектация.
Недостатки:
сложный уход за насадкой для нарезки кубиками.
2. Philips HR2657/90 Viva Collection
Ручной блендер Philips HR2657/90 Viva Collection позволит разнообразить меню полезными и вкусными блюдами. Благодаря технологии SpeedTouch, управление осуществляется легко с помощью постепенного увеличения силы нажатия на основную кнопку для достижения нужной скорости. Максимальная мощность двигателя – 800 Вт.
Стоит обратить внимание на большой объем измельчителя XL – 1 л. Также есть насадка-спиралайзер, с помощью которой можно нарезать овощи и фрукты спиралеобразно для декорирования блюд
Благодаря уникальной волнообразной форме, погружная насадка работает чисто: все до капли остается в емкости. Дорожный стакан плотно прикрывается крышкой и имеет закрывающееся отверстие для питья, поэтому его удобно брать с собой. Детали легко раскручиваются и моются.
Преимущества:
- функциональность;
- хорошая мощность;
- плотное крепление насадок;
- удобное управление.
Недостатки:
при работе на максимальной скорости появляется запах.
1. Morphy Richards MR6006B
Этот многофункциональный блендер оборудован мощным моторным блоком, который быстро и качественно приготовит нужное блюдо.
В его комплект входит насадка для смешивания, что делает из него погружной блендер для приготовления пюре или детского питания для прикорма. Нож c S-образной формой быстро измельчит любой продукт, от мяса до круп. Венчик для взбивания поможет приготовить омлет или крем для выпечки, а специальная насадка для чеснока одним нажатием позволить получить чистые зубчики.
Для удобства использования этот блендер предлагает 8-ступенчатую регулировку скорости и турборежим для максимальной эффективности. Модель является тихой, ее насадки изготовлены из прочных лезвий Serrator Blade, которые сохраняют остроту в 12 раз дольше обычных ножей.
Мощность устройства составляет 600 Вт, весит она 1,45 кг, в комплект входит мерный стакан 500 мл и емкость для измельчения продуктов. Корпус изготовлен из пластика. Длина кабеля – 1.5 метра.
Преимущества:
- мощный;
- много насадок;
- эргономичная рукоять;
- удобная регулировка 8 скоростей.
Недостатки:
не обнаружены.
1 место — Bosch MSM2650B: Характеристики и цена
Bosch MSM2650B
Тип | погружной |
Максимальная мощность | 600 Вт; |
Управление | механическое, число скоростей: 1 |
Мерный стакан | есть, объем 0.7 л |
Сетевой шнур | 1,2 м |
Размер | 6×38.5×6 см |
Вес | 1.3 кг |
Цена | 2 599 ₽ |
Качество материалов 4.8
Комплектация 4.8
Функциональность 4.8
Удобство 4.8
The following two tabs change content below.
Максим Фомочкин
Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.
Latest posts by Максим Фомочкин
- Рейтинг умных часов 2023 цена качество до 5000 рублей: отзывы, пять лучших моделей – 21.07.2023
- Рейтинг кнопочных телефонов 2023 цена качество до 1000 рублей: пять лучших моделей, отзывы – 21.07.2023
- Рейтинг электросамокатов 2023 цена качество до 30000 рублей: пять лучших моделей, отзывы владельцев – 22.06.2023
- Рейтинг утюгов 2023 топ лучших до 5000 рублей: пять самых востребованных моделей – 21.06.2023
- Рейтинг электросамокатов 2023 цена качество до 50000 рублей: пять лучших моделей – 21.06.2023
Погружные блендеры стоимостью 3000-7000 рублей
Погружные блендеры, сочетающие цену и качество, отличаются современным дизайном, надежностью и практичностью. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, облегчающие выполнение кулинарных задач по взбиванию, измельчению и перемешиванию.
3. Braun MQ 535 Sauce
Топ лучших погружных блендеров по сочетанию цены/качества открывает Braun MQ 535 Sauce, отличающийся простотой в эксплуатации и тихой работой. Функциональные кнопки на эргономичной нескользящей ручке облегчают процессы взбивания и перемешивания. Прибор с мощностью 600 Вт работает на 2 скоростях. Есть дополнительные режимы: турбо и импульсный, повышающие производительность блендера.
Корпус устройства пластиковый, погружная деталь изготовлена из прочного и долговечного металла. Braun MQ 535 Sauce укомплектован мерным стаканом объемом 0,6 л, мельничкой 0,5 л и венчиком, позволяющим взбивать жидкие продукты. Благодаря своей компактности, блендер не требует много места для его размещения.
Преимущества:
- качественная сборка;
- высокая производительность;
- удобный охват рукоятки;
- острые лезвия;
- компактность.
Недостатки:
маленький объем чаши для измельчения.
2. Tefal HB 833132
Блендер Tefal HB 833132 имеет такую же мощность, как предыдущая модель — 600 Вт. Из 16 предложенных скоростей, можно выбрать подходящую прямо во время работы. Для этого на рукоятке блендера расположены удобные кнопки управления и предусмотрена постепенная регулировка скорости.
Благодаря ножам, выполненным из нержавеющей стали, обеспечивается износостойкость прибора. За счет «Турборежима», активирующего предельную скорость работы, на завершающем этапе можно получить однородную массу и до конца измельчить твердые ингредиенты. Погружной измельчитель имеет 4 лезвия, что позволяет быстрее превращать продукты в пюреобразную массу.
Преимущества:
- невысокая цена;
- эргономичность;
- широкий спектр скоростей;
- многофункциональность;
Недостатки:
нагревается при обработке твердых продуктов.
1. REDMOND RHB-2913
REDMOND RHB-2913 – прибор «3 в 1», изготовлен в уникальном дизайне с геометрическим рисунком на металлической части. Это лучший погружной блендер для дома. В нем сочетаются функции измельчителя, миксера и блендера. Рабочие элементы насадок выполнены из высокопрочной стали, поэтому не подвержены деформации. Предусмотрен мерный стакан 0,6 л, в котором можно готовить фреш и смузи.
Благодаря плавной регулировке скорости, начинать процесс можно на минимальном показателе, постепенно увеличивая до 16000 об/минуту (1200 Вт) с использованием турборежима. Следует отметить, что двигатель REDMOND RHB-2913 надежно защищен от поломки. При превышении рекомендуемого времени эксплуатации и критическом нагреве мотора происходит автоматическое отключение прибора.
Преимущества:
- высокая мощность;
- приятный на ощупь материал;
- система защиты от перегрева;
- возможность регулировки скорости.
Недостатки:
соединительные крестовины из пластмассы.
ТОП-4 лучших недорогих блендеров
Silanga BL550 Smoothie maker
В нашей подборке недорогих моделей лучшей становится модель Silanga BL550 Smoothie maker.
Данный прибор отличается эргономичной комплектацией и компактным размером – подойдет для любителей минимализма на кухне.
Несмотря на небольшой выбор программ у данного девайса, с основной функцией измельчения он справляется на 100%.
Чаша для содержимого вмещает в себя 550 мл и отлично подойдет для приготовления смузи или коктейлей.
Моторная часть включает в себя основной механизм мощностью в 300 Ватт и четырехлепестковый ножевой блок, который способен раскручивать лезвия до 24 000 оборотов в минуту. Лезвия выполнены из закаленной стали японского происхождения.
Особенно важно отметить экологически безвредный материал чаши устройства, он выполнен из высокопрочного пластика Tritan и не впитывает запахи и краски. Еще одним преимуществом является возможность мыть все составляющие блендера в посудомоечной машине без риска их поломки
Плюсы
Эргономичность.
Легкость.
Простота и удобство в использовании.
Шейкер to GO в комплекте.
Механизм охлаждения мотора.
Высокая скорость вращения ножей.
Уникальный дизайн.
Минусы
Небольшой объем чаши.
Bosch MSM 66110
Надёжная и мощная модель от германского бренда лучше всего подойдёт тем пользователям, которым нужен, собственно, именно блендер, а не многофункциональное устройство с множеством насадок.
Он может стать, к примеру, отличным подспорьем в том случае, если в доме уже имеется кухонный комбайн, но его проблематично часто доставать, собирать и разбирать ради простых действий продолжительностью в несколько минут.
Его погружная ножка сделана из высококачественной и прочной нержавеющей стали, а ножи представляют собой 4 острых лезвия для быстрого и эффективного измельчения и последующего смешивания продуктов.
Прибор оснащён мотором мощностью 600 Вт. Ручка привода выполнена в эргономичном дизайне и имеет специальное нескользящее покрытие. В комплект входит и мерный стакан со шкалой.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 600 Вт;
- управление: механическое;
- мерный стакан: 0.6 л;
- материал корпуса: пластик;
- количество скоростей: 1;
- дополнительные режимы: турборежим.
Плюсы
Качественная сборка;
Проверенный бренд;
Демократичная цена;
Хорошая мощность.
Минусы
Простая комплектация;
Один скоростной режим.
Scarlett SC-HB42S08
Простой и компактный недорогой ручной блендер, который не займёт в кухонном шкафу много места и всегда будет под рукой в случае надобности.
Корпус модели и погружная часть выполнены из пластика, ручка имеет удобную для руки форму, кнопка включения крупная. Нижняя часть блендера легко устанавливается и снимается, а процесс очищения совсем не сложен.
Сами ножи, разумеется, изготовлены из нержавеющей стали. Скорость вращения всего одна, но этот недостаток сглаживается наличием импульсного режима работы.
Мощный DC-мотор на 500 Вт позволяет уверенно справляться с различными по консистенции продуктами.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 500 Вт;
- управление: механическое;
- материал корпуса: пластик;
- количество скоростей: 1;
- дополнительные режимы: импульсный режим.
Плюсы
Доступный ценник;
Хорошая мощность;
Компактные размеры и небольшой вес.
Минусы
Скорость не регулируется;
Пластиковая ножка.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Недорогой стационарный вариант. Корпус состоит из алюминия. В комплекте есть две пластиковые бутылки объёмом 300 и 600 мл.
Управляется с помощью одной кнопки. Максимальная быстрота вращения — 24 000 оборотов в минуту.
Пользователи довольны покупкой и пишут в отзывах, что агрегат идеально подходит для смузи.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 250 Вт;
- управление: механическое;
- количество скоростей: 1;
- в комплекте: дорожная бутылка.
Плюсы
компактный;
бутылки и запасная прокладка в комплекте;
легко отмывается.
Минусы
шумный;
маленький объём бутылок;
1 скорость.
Какими были первые блендеры
Это устройство обосновалось на кухне почти сто лет назад. Аппарат со стажем. По возрасту уступает только мясорубке, опередившей его на четверть века. Знакомством с ним человечество обязано Стивену Поплавски. Предприимчивый американец искал способ автоматизировать производство сладкой газированной воды. Его аппарат был оборудован ножом, по форме напоминающим пропеллер, что позволяло ему дробить твердую углекислоту и перемешивать ее с водой и сиропом. Продукт назывался soda fountain (газированный фонтан).
Неизвестно, насколько изобретение осчастливило детей и их родителей. Зато американские бармены пришли от него в восторг.
В таком виде устройство просуществовало пятнадцать лет, пока другой американец, Фред Осиус, не задумал расширить его функционал. Новый стационарный аппарат, увидевший свет в 1937 году, не только смешивал напитки, но шинковал, измельчал и делал пюре из овощей и фруктов.
Следующий виток развития аппарата случился в 1950 году. Швейцарскому изобретателю Роже Перинжакэ удалось уйти от несколько громоздкого стационарного устройства, предложив публике ручной стержневой погружной блендер, получивший название Bamix (от фр. Batter – взбивать, и mixer – смешивать).
Устройство завоевало высокую оценку на выставке в Ганновере в 1955 году. С этого момента погружной блендер занял свое место на профессиональных кухнях, наравне с ножами, поварешками, кастрюлями и котлами. Спустя некоторое время, новый обитатель кухни «оброс» сменными насадками. Это позволило ему конкурировать с кухонными комбайнами, выгодно отличаясь от последних скромными размерами и меньшей мощностью, т.е. меньшим потреблением электроэнергии.
Стремление изобретателей доводить бытовую технику до совершенства – процесс бесконечный. Кто знает какие превращения ожидают погружной блендер в недалеком будущем.
Как выбрать блендер для дома: критерии
Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.
Нога и ножи
Основная часть погружной конструкции – нога.
С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки
После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.
Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала
Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.
В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.
Двигатель
Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.
Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт
Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.
Чашка
Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.
Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.
Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого
Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.
Скорость
Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.
Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре
Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.
Насадки
У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:
- Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
- В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
- Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.
Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок
Важные параметры
Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.
Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:
- Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.
Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.
Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.
Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
- Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.
Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.
Типы конструкций
Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.
Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.
Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.
Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.
Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.
Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.
К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.
Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.
Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.
Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.
Как выбрать погружной блендер
Перед тем, как выбрать погружной бендер, необходимо проанализировать следующие характеристики.
- Материал изготовления. Надежнее всего блендер, корпус которого выполнен из металла или комбинированный: пластик со стальными вставками. Следует учесть тот факт, что металлическая модель тяжелее пластикового девайса. Это важный момент, поскольку в процессе эксплуатации блендер нужно длительное время держать на весу.
- Мощность. Показатель влияет на эффективность работы прибора. Например, мощности 450 Вт достаточно, чтобы измельчить мягкие продукты (фрукты, ягоды), а показателя 600-800 Вт хватит для переработки льда, мяса или моркови.
- Скорость. Профессиональный погружной блендер может иметь 30 скоростей. Чем их больше, тем гибче регулировка скорости оборотов ножей. Лучше купить для дома блендер с количеством скоростей от 1 до 4. Их вполне хватит, чтобы приготовить смузи, соусы, пюре либо фарш.
- Режимы. Полезная функция «турборежим» предусматривает недолгое вращение ножей на максимальном показателе скорости. Запуск импульсного режима обеспечивает работу с кратковременными интервалами, чтобы прибор не перегрелся при обработке твердых продуктов.
- Набор насадок. Богатая комплектация расширяет функциональные возможности техники, поэтому какой погружной блендер выбрать, зависит от предпочтений пользователя. Для переработки фруктов и приготовления овощных коктейлей подходит базовая насадка-ножка. Для замешивания жидкого теста или взбивания крема применяется венчик. Дополнительно прилагаются насадки для пюре, диски для нарезки кубиками и ломтиками, спиралайзер для обработки овощей и фруктов в виде спиралей, а также терки.
Важно! Желательно, чтобы насадки были металлические. Они более износоустойчивые и могут взбивать даже свежесваренный суп
Для удобства использования ручка блендера должна иметь прорезиненные вставки.